沃保网

首页 > 保险指南 > 投保了消费型重疾险,没病没灾的话钱就白花啦?!

投保了消费型重疾险,没病没灾的话钱就白花啦?!

2020-05-07 分享到:

但对于这类产品,很有朋友都会有疑问,比如:

买了消费型重疾险,如果没生病,钱就白花了?

身故了,消费型重疾险一分钱不赔?

今天我来和大家聊聊:消费型重疾险的常见谣言,带你了解事实的真相。

1 没生病,钱就打水漂了?

一些朋友会以为,消费型重疾险如果没出险,钱就白花了。但实际情况并不是这样,举个例子:

阿保请了一个保镖,能在 70 岁前一直保护他的人身安全,但在这几十年里,他都没有被袭击过。

那阿保雇保镖的这笔钱,白花了吗?显然不是。在 70 岁前,保镖都在保障他的安全。同理,我们买的保险也是这样。

消费型重疾即便没有出险,钱也没有白花,因为 它已经在约定的时间,为我们提供了相应的保障。

投保了消费型重疾险,没病没灾的话钱就白花啦?!

2 消费型重疾险不赔身故?

消费型重疾险没有身故责任,所以有些朋友以为,要是身故了就不能赔钱。但实际上,如果身故了,消费型重疾也能拿到一笔钱。

这笔钱就是保单的 现金价值,它可以通过退保取出来。

一般来说,消费型重疾险的现金价值前期会逐渐增加,达到最高峰后会慢慢降低,最终会在保障到期时降为零。

举个例子,假设 A 先生投保了一份重疾险,在 60 岁时不幸身故,这时的现金价值大约为 6 万。

他的家人可以向保险公司申请退保,拿回这笔钱。对比已经交的 10 万保费,A 先生的家人能拿回 6 万。因此,在保障期内身故,并非一分钱都不赔。

3 消费型重疾不能保终身?

其实,消费型重疾险有各种保障期限,有保 1 年的,有保至 70 岁的,也有保终身的。

只保一年的产品,也叫 一年期重疾险。它的保费会逐渐上涨,并且每年都要续保,一旦停售就无法续保,保障也会中断,所以并不推荐。

至于保终身的重疾,它的保障很好,但价格也比较贵,更适合预算充足的朋友。

如果预算不足,建议优先考虑保至 70 岁的产品,等以后预算充足了,再考虑保终身。

4 写在最后

以前没有消费型重疾险的时候,3000 块钱只能买 20 万保额;但现在,3000 块钱却能买 50 万保额。

消费型重疾让我们可以花同样的钱,得到更好的保障,是非常值得考虑的一类产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王玲

山东 济南  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

肖淑环 2020-06-05

如何办理保险退保

你好老师,我是中国人寿王玲,老师不管在哪个保险入的保险,如果过了犹豫期退保都是有损失的…如果入的短险老师下个保险期不续费就可以,长险的话建议联系你的代理人就可以  2020-06-05
许金锁 2020-06-05

我买了太平洋金佑人生,还有安全保小额意外伤害保险!我腰椎间盘突出手术了能给陪付吗?

你好,老师,这个要看你当时入保的险种条款有没有包含这个病种,老师可以直接拨打报案查询就可以了  2020-06-05
黄开雄 2020-06-05

我买了众安保险怎么查电子保单

你好,老师,我是中国人寿王玲,有啥问题可以联系我!当时入保的时候都有留一个电子信箱,可以去哪里找,或者联系你的代理人都可以  2020-06-05
彭 2020-06-04

请问下社保档次分多少种?

老师,可以咨询下当地的社保局  2020-06-04
刘女士 2020-06-04

已投保了珠江人寿金多多保险,想要客服电话

你好老师,可以拨打保单上边的保险代理人  2020-06-04
曾女士 2020-06-04

我想咨询一下生育险怎么报销?住院费用怎么报销?

生育险可以找下当地社保局,住院费用可以等出院以后在医院结算的时候就可以保销  2020-06-04
孙女士 2020-06-04

已投保国华人寿的年金险,现在需要办理退保

你好老师,退保都有一定的损失,可以参考一下合同保险条款…或者联系保险公司代理人  2020-06-04
王世军 2020-05-30

咨询国寿,我的父亲2020.4.26意外猝死.险种代码736可以理赔吗?

您好,我是中国人寿保险公司王玲老师可以先给保险公司报案,确定一下自己入的险种有没有意外险根据公司要求准备资料进行理赔…或者联系我  2020-05-30
王胜梅 2020-05-20

国寿财富传家寿险怎么操作可以成为有效保单?没有签字算有效吗?

你好老师,我是中国人寿王玲,可以联系我,相知多年值得托付  2020-05-21
先生 2020-05-15

已投保中国人寿保险,想咨询相关内容

你好,我是国寿代理人,有什么问题可以联系我  2020-05-15

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

202070个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

202070个用户完善保障计划