沃保网

首页 > 保险指南 > 单身男子怎么规划自己的保险?

单身男子怎么规划自己的保险?

2020-07-31 分享到:

1、单身青年需要买保险吗?

单身贵族很洒脱,常常说,”我是单身,生病也是我一个人的事情,我是单身,没有家庭负担,所以暂时不需要保险“,这样的想法不能说错误,但是可能没有考虑全面。

单身青年固然没有自己小家庭的责任,但是如果某天离开父母独自远行时,谁能帮父母养老?

当面对高昂的医疗费用无法独自承担,年迈的父母是否会选择袖手旁观?

自由自在固然过得潇洒,可是往往太过潇洒,没有良好的理财习惯,如果面临失业,是否有足够的储蓄支撑找到下一份满意的工作?

不管为了哪个理由,单身青年也应该好好考虑自己的保障规划了。

单身男子怎么规划自己的保险?

2、突发意外伤害风险

意外不可预测,有大有小,最严重的情况可能先行离去,留下高龄的父母,也有可能身体留下创伤,影响工作能力,

意外险是转移这类风险的工具,高杠杆,几百块钱就能获得几十万上百万的保额,受益人填写父母,万一发生极端情况,这笔钱留给父母。如果伤残也能按严重程度得到规定比例的理赔金。

意外险里有一部分责任是意外医疗,需要额外注意一点,如果同时配置了商业医疗险的,意外医疗可以抵扣医疗险的免赔额,如果没有配置医疗险,那就更要重视这部分责任,要选择不限社保用药的,这样意外医疗过程中用到的自费药、进口药也能够报销。

3、大额医疗费用支出风险

面对高昂的医疗费用,社保无法全部解决,剩余的部分也会冲击单身青年独立的家庭经济,甚至影响到父母。医疗险用于医疗费用的报销,性价比也很高,如果只追求大额住院费用的转嫁,几百元到一千元就能买到百万以上的额度,如果想要连门诊就医也覆盖的,或者想要提高就医环境和医疗资源,去特需部、国际部就医的,都可以选择对应的产品。

医疗险能够提升生活质量,可以算是单身青年的刚需了。

4、因病失业风险

如果不幸罹患重大疾病,需要较长时间的治疗、康复,这段期间必然是无法工作获取收入的,而作为一个单身人士,也没有其他的家庭成员可以分担经济压力,如果有一份重疾险就能够补充这段时间的收入损失了。相当于你在家安心治疗休养,保险公司赔给你一笔钱,弥补这段时间的工资损失。等身体康复了,再继续工作。

重疾比如恶性肿瘤、心脑血管疾病等,发病年龄呈年轻化的趋势,单身青年要趁早给自己一份保障。如果资金充裕,优先选择终身型的,如果当下资金有限,可以选择消费型的,或者定期型的,待以后收入提升了,再加保进行完善。

5、不擅理财的风险

单身青年如果没有养成良好的理财习惯,很可能成为一个“月光族”,没有储蓄,也没有为今后的退休养老做好规划。

储蓄型保险是很好的“强制储蓄”工具,帮助单身人士养成“先储蓄、后消费”的习惯,而且可以作为退休后的养老金补充。这部分的选择就非常灵活,如果单纯做养老规划,那就选择养老年金,如果看重储蓄性,并且要求有一定的灵活性,就选择增额终身寿。

保单是安全资产,一切利率、收益都写在合同里,适合作为单身青年最基础的经济保障。

6、英年早逝的风险

单身青年虽然还未结婚,但依旧有对父母未尽的责任,在单身阶段可以考虑定期寿险,保费便宜,杠杆率高,用较小的钱撬动高额身价。

7、沃保总结

单身青年的保险规划,首先应做好基础保障,意外险+医疗险+重疾险+定期寿险,在做好基础保障的基础上,可以为自己规划一个强制储蓄计划,有助于形成良好的理财习惯,实现财富的增值。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王玲

山东 济南  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

肖淑环 2020-06-05

如何办理保险退保

你好老师,我是中国人寿王玲,老师不管在哪个保险入的保险,如果过了犹豫期退保都是有损失的…如果入的短险老师下个保险期不续费就可以,长险的话建议联系你的代理人就可以  2020-06-05
许金锁 2020-06-05

我买了太平洋金佑人生,还有安全保小额意外伤害保险!我腰椎间盘突出手术了能给陪付吗?

你好,老师,这个要看你当时入保的险种条款有没有包含这个病种,老师可以直接拨打报案查询就可以了  2020-06-05
黄开雄 2020-06-05

我买了众安保险怎么查电子保单

你好,老师,我是中国人寿王玲,有啥问题可以联系我!当时入保的时候都有留一个电子信箱,可以去哪里找,或者联系你的代理人都可以  2020-06-05
彭 2020-06-04

请问下社保档次分多少种?

老师,可以咨询下当地的社保局  2020-06-04
刘女士 2020-06-04

已投保了珠江人寿金多多保险,想要客服电话

你好老师,可以拨打保单上边的保险代理人  2020-06-04
曾女士 2020-06-04

我想咨询一下生育险怎么报销?住院费用怎么报销?

生育险可以找下当地社保局,住院费用可以等出院以后在医院结算的时候就可以保销  2020-06-04
孙女士 2020-06-04

已投保国华人寿的年金险,现在需要办理退保

你好老师,退保都有一定的损失,可以参考一下合同保险条款…或者联系保险公司代理人  2020-06-04
王世军 2020-05-30

咨询国寿,我的父亲2020.4.26意外猝死.险种代码736可以理赔吗?

您好,我是中国人寿保险公司王玲老师可以先给保险公司报案,确定一下自己入的险种有没有意外险根据公司要求准备资料进行理赔…或者联系我  2020-05-30
王胜梅 2020-05-20

国寿财富传家寿险怎么操作可以成为有效保单?没有签字算有效吗?

你好老师,我是中国人寿王玲,可以联系我,相知多年值得托付  2020-05-21
先生 2020-05-15

已投保中国人寿保险,想咨询相关内容

你好,我是国寿代理人,有什么问题可以联系我  2020-05-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

157712个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157712个用户完善保障计划